Absorb what is useful, discard what is not, add what is uniquely your own.

地处欧洲最南角的直布罗陀是大英帝国的最后一块海外属地。现有大约230只巴巴利猕猴生活在直布罗陀巨岩的顶部。这里有一个关于猕猴的迷信,就是这批巨岩上的猕猴存在一天,直布罗陀就依然是英国海外领土。也正是基于这个迷信,1942年,当直布罗陀猕猴种群急降到屈指可数的7只,英国首相丘吉尔下令从摩洛哥和阿尔及利亚的残余森林中寻找猕猴,以补充直布罗陀境内猕猴的数量。受到国宝级待遇的他们,如今依旧统治着这块巨岩,霸道地生活在这颗地中海与大西洋孕育的珍珠之上。

评论 ( 13 )
热度 ( 298 )
  1. 豪猪安一然.Saunato 转载了此图片
  2. V小旋风小肆酒铺 转载了此图片

© 安一然.Saunato | Powered by LOFTER